Heiße Themen Schließen

Vlhova-Drama im Heimrennen – Platino überzeugt - Wintersport

VlhovaDrama im Heimrennen  Platino überzeugt  Wintersport
Gerade bei ihrem Heimrennen im slowakischen Jasna kam Mitfavoritin Petra Vlhova zu Sturz. Nach dem 1. Durchgang des Weltcup-Riesentorlaufs führt die Schwedin Sara Hector souverän. Die Meranerin Elisa Platino wusste mit Rang 13 zu überzeugen.

Wintersport

Petra Vlhova wurde von Helfern auf einer Trage abtransportiert. © ANSA / MARTIN DIVISEK

20. Januar 2024

Von: am

Vlhova kam am Samstag zu Sturz und landete im Netz. Sie konnte die Piste nicht aus eigener Kraft verlassen, gab jedoch schon bald Entwarnung. Auch Federica Brignone schied früh aus.Die Führung auf der eisglatten Piste sicherte sich die Schwedin Sara Hector. Nach einem starken 1. Lauf liegt sie eine Sekunde vor der US-Amerikanerin Mikaela Shiffrin.

Für Shiffrin war die Angelegenheit eine Vertrauensfrage. „Ich glaube, mit diesem einzigartigen Untergrund musst du dich 100 Prozent sicher fühlen. Wenn du das nicht spürst, verlierst du eine Unmenge an Zeit.“ Auf dem 3. Platz lauert die Neuseeländerin Alice Robinson (+1,05 Sekunden). Die Kroatin Zrinka Ljutic liegt auf Rang 4, ihr Rückstand auf Hector beträgt bereits 2,61 Sekunden.

Zu überzeugen wusste auch die Meranerin Elisa Platino. Die 25-Jährige, die als 38. an den Start gegangen war, schaffte mit Platz 13 die Qualifikation für den 2. Lauf der besten 30 souverän. Platino war als beste Azzurra 3,93 Sekunden langsamer als Hector. Bei der Entscheidung mit dabei sind auch die Azzurre Asja Zenere (Rang 15), Lara Della Mea (23) und Roberta Melesi (29).

Der entscheidende 2. Durchgang beginnt um 13 Uhr. Mit dem Sportnews-Liveticker verpassen Sie nichts.